Conozca nuestra
red de proveedores
Contacta
a un agente.
Políticas de Privacidad

Distinguido cliente:

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la Ley), MEDI ACCESS SEGUROS DE SALUD, S.A. de C.V. (En lo subsecuente MediAccess Seguros), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Boulevard Adolfo Ruíz Cortines No. 3642 PH Mezzanine, Col. Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, C.P. 01900, México, Ciudad de México., reconoce que la privacidad de sus datos personales constituye un derecho fundamental, por lo cual, tenemos compromiso de resguardarlos bajo los más altos índices y estándares de seguridad legal, tecnológica y administrativa; comprometiéndonos en todo momento a no vender, compartir o divulgar los mismos a terceros con fines ilícitos o contrarios a la normativa aplicable y al objeto para el cual usted nos los ha proporcionado.

En consecuencia, le solicitamos leer cuidadosamente el presente aviso de privacidad en el cual se le informa sobre los términos y condiciones del uso de sus datos personales, destacando que el mismo se elaboró con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de los Lineamientos sobre el Aviso de Privacidad, instrumentos jurídicos a los que nos referiremos en lo subsecuente, de manera genérica, como “La Ley”.

I. INFORMACIÓN PERSONAL TRATADA.

Le informamos que para efectos del cumplimiento del contrato de seguro en el que usted tiene el carácter de asegurado, es titular o contratante, nos es necesario recabar sus datos personales de identificación, financieros y de salud; estos últimos, considerados como datos personales sensibles, en términos de la Ley. Asimismo y por ser necesario para el objeto del contrato de seguro respectivo, nos es necesario contar con la información relativa a sus antecedentes familiares de salud, los cuales también tienen el carácter de datos sensibles.

II. USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para: 1) identificarlo, ubicarlo o comunicarse con usted; (2) proveerle los servicios derivados del contrato de seguro del cual en el que tiene el carácter de asegurado o es contratante; (3) emitir las pólizas correspondientes y realizar altas, bajas y modificaciones de las mismas; (4) atender todo trámite relacionado con nuestros servicios, así como las inconformidades derivadas de las pólizas o planes contratados; (5) gestionar el cobro de pólizas y los rembolsos derivados del contrato de seguro respectivo; (6) realizar cancelaciones del contrato de seguro correspondiente; (7) gestionar la renovación, rehabilitación y recuperación de pólizas; (8) proporcionarle orientación, asesoría, asistencia a los que tiene acceso con motivo del contrato de seguro, (9) el cumplimiento de obligaciones fiscales y en materia de seguros conforme a la legislación de la materia; (10) la administración del sitio web de MediAccess Seguros; y (11) el envío de avisos acerca de productos, servicios y promociones operados por Medi Access Seguros.

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por usted son compartidos por MediAccess Seguros con: (1) Medi Access, S.A.P.I. de C.V. y su red médica, hospitalaria y de laboratorios para ofrecerle orientación, asesoría y asistencia integral en los servicios materia del contrato de seguro del que usted es asegurado o contratante; (2) las autoridades que ordenen la entrega de dicha información mediante orden que funde y motive la causa legal del requerimiento; (3) las instituciones financieras que usted nos ha indicado y autorizado para realizar el cobro por la venta y prestación de nuestros productos y servicios; (4) las autoridades de salud, seguros, fiscales y administrativas, en atención al ejercicio de sus facultades en materia de verificación, supervisión y vigilancia del cumplimiento de las leyes aplicables que por la naturaleza del negocio le resultan aplicables; (5) las asociaciones civiles que tengan por objeto cotejar y validar la veracidad de la información que nos proporciona en las solicitudes de contratación y formatos de servicios (6) los prestadores de servicios médicos y de salud ubicados en el extranjero para la asistencia médica, en caso de que su seguro cuente con dicha cobertura; (7) y la empresa reaseguradora con la que MediAccess Seguros tenga celebrado el correspondiente contrato de reaseguro, a fin de cubrir las coberturas previstas en el referido acuerdo de voluntades.

Las transferencias mencionadas, son necesarias para el cumplimiento del objeto del contrato que se tiene celebrado con usted o del que es asegurado o contratante, en términos de lo dispuesto en los artículos 36 y 37, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que MediAccess Seguros lleva a cabo dichas transferencias bajo las más altas medidas de seguridad, garantizando en todo momento la confidencialidad de su información personal, y en caso de transferir sus datos a terceros distintos a los mencionados en el presente aviso de privacidad, se compromete a solicitar previamente su consentimiento en los términos y condiciones previstas en la Ley.

IV. DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Respecto a su información personal, usted tiene derecho a acceder a la misma o conocer información más específica sobre el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo, rectificar cuando sus datos resulten inexactos o incompletos, cancelar cuando considere que estamos utilizando su información en contravención a la normativa, oponerse al tratamiento de su información para finalidades específicas o en atención a una situación particular (derechos ARCO), así como a revocar su consentimiento.

En caso de que desee ejercer cualquiera de los derechos ARCO, o bien, revocar su consentimiento, puede hacerlo presentando personalmente su solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el Departamento de Protección de Datos Personales de MediAccess, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Correo electrónico: datospersonales@mediaccess.com.mx

Domicilio: Boulevard Adolfo Ruiz Cortines número 3642, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, Distrito Federal, Código Postal 01900.

Para acreditar su identidad, es necesario anexar a su solicitud: copia de su identificación oficial vigente (pasaporte o credencial de elector), copia de la carátula de su póliza de seguro y de su comprobante de domicilio.

La respuesta a su solicitud será emitida en un plazo máximo de 20 días hábiles, la cual le haremos llegar al correo electrónico que nos señale para tal efecto, así como al domicilio que cite y que se entenderá como el autorizado para oír y recibir toda clase de notificaciones, documentos y valores.

Posteriormente, usted cuenta con 15 días hábiles más para hacer efectivo el derecho ejercido. Cuando solicite acceso específico a sus datos personales almacenados en nuestros archivos, el medio de reproducción de los mismos será en formato físico y/o electrónico, sin costo para usted.

− El formato de solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados, así como el instructivo para su llenado, se encuentran disponibles en nuestra página de Internet www.segurosmediaccess.com.mx sección “Privacidad”, desde donde lo podrá imprimir y requisitar, anexándolo a su póliza de seguro, o bien, podrá acudir al domicilio que hemos señalado para oír y recibir notificaciones, a donde le proporcionaremos dicho respectivo.

Si actúa por conducto de un apoderado o representante legal, este deberá presentarse físicamente en el domicilio antes mencionado a entregar la solicitud requisitada en su totalidad junto con la documentación ya referida, además de original o copia certificada del instrumento jurídico con el cual acredite su personalidad jurídica, así como original y copia simple de su identificación oficial vigente con fotografía y firma (pasaporte o credencial de elector). En este supuesto, la respuesta a la solicitud respectiva se realizará físicamente, dentro del período ya establecido, la cual podrá recoger en nuestro domicilio.

V. OPCIONES Y MEDIOS QUE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene el derecho de limitar el uso y divulgación de su información para fines distintos al objeto del contrato del que usted es titular o beneficiario. Le informamos que la finalidad descrita en el numeral 11 del presente aviso, no es indispensable para el cumplimiento del contrato de seguro que da origen a la relación jurídica existente entre MediAccess Seguros y Usted, por lo que tiene el derecho de manifestar su negativa para que no se utilice su información personal para la consecución de los usos citados.

A efecto, de hacer válido este derecho, usted dentro de los 5 días siguientes a que haya realizado la compra de nuestros productos, puede enviarnos la solicitud correspondiente.

El procedimiento para la presentación de la solicitud es el mismo que aplica para el ejercicio de derechos ARCO y revocación del consentimiento.

Lo anterior, sin perjuicio de que se inscriba en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Defensa de los Usuarios de las Instituciones Financieras, a efecto de no recibir publicidad de nuestra parte.

VI. MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad será notificado a través de la página de Internet http://www.segurosmediaccess.com.mx/politicas.html, por lo cual, le recomendamos visitar la misma frecuentemente. Asimismo, MediAccess Seguros de Salud le dará a conocer dichos cambios al primer contacto que tenga con usted, ya sea física o electrónicamente y a través de advertencias específicas en nuestra línea telefónica de atención a clientes.

¿Qué tecnologías de rastreo utilizamos en nuestra página de Internet? Le informamos que en nuestra página de Internet http://www.segurosmediaccess.com.mx/, no hacemos uso de tecnologías de rastreo, tales como cookies, web beacons, o cualquier otra.

Solicitud de derecho ARCO

Descarga el formato de solicitud (PDF)

Descargar instructivo de llenado (PDF)


Es el seguro médico accesible con el que puedes tener el cuidado de calidad de profesionales que te apoyarán en la prevención y en el tratamiento de enfermedades.
VER MÁS

Integra es el seguro médico de MediAccess que te protege en situaciones complicadas ante la posibilidad de enfermedad y accidentes.
VER MÁS

El Plan Básico Estandarizado, le ofrece protección al costo más accesible.



VER MÁS

Es el seguro médico accesible con el que puedes tener el cuidado de calidad de profesionales que te apoyarán en la prevención y en el tratamiento de enfermedades.
VER MÁS

Integra es el seguro médico de MediAccess que te protege en situaciones complicadas ante la posibilidad de enfermedad y accidentes.
VER MÁS

El Plan Básico Estandarizado, le ofrece protección al costo más accesible.



VER MÁS

Estamos para ayudarte

En caso de siniestro, marca:

  • D.F y Área Metropolitana:
    9150 2948
  • Interior de la República:
    01 800 681 0249
  • Desde el extranjero llame por
    cobrar: (+5255) 5262 4899
Contáctanos